Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu